Avec les nombreuses fraises récoltées au potager ce week-end, des idées de desserts aux fraises s’imposent.
La salade de fruits façon « Miam » fait partie du carnet de recettes de Carreco car c’est un dessert facile et bon marché qui se réalise avec des fruits de saison.
<
Sirop « Miam »
PREPARATION : 10 MN
CUISSON : 60 MN
Ingrédients :
1 litre d’eau,
2 écorces de citron,
1 écorce d’orange,
3 clous de girofle,
1 gousse de vanille fendue,
200 g de sucre,
Feuilles de menthe.
Faire bouillir l’ensemble des ingrédients pendant près d’1 heure puis éteindre.
Rajouter quelques feuilles de menthe puis laisser infuser.
Mettre au frais pendant une nuit.
Il ne vous reste plus qu’à ajouter vos fruits juste avant de passer à table.
Un dessert délicieux et facile.
17 juin 2013 at 9 h 19 min
Une petite recette qui semble succulente . Des fraises du jardin,..le nec plus extra, mes fraises en barquettes elles…viennent du marché local, bof ! Pour les parfumer j’utilise une recette ratée de Juin 2012. A l’origine une gelée de tilleul, au final….un sirop à déguster à la paille ou à la petite cuillère Mais un régal, quelle finesse que ce goût de tilleul…arroser également une tarte avec cette préparation…le palais en redemande.! Petite parenthèse, des recettes de pâtisseries ont souvent été crées à la suite d’échecs ou d’erreurs de cuisiniers…serais-je une » créatrice pâtissière « sans le savoir !
A quand les beignets de courgettes avec les courgettes du jardin …of course !
A bientôt pas trop vite.
Bonne journée.
Bises.
Martine
17 juin 2013 at 15 h 48 min
Tu as raison Miam !
J’ai fait une salade de fruit ce midi (j’avais de la famille de passage), dommage que je n’ai pas regardé plus tôt l’ordi, j’aurai pu faire ton sirop.
Mais je le note pour la prochaine fois.
Merci et gros bisous