Suite à une émission présentant la célèbre Maison Verot, à Paris, j’ai acheté leur livre de 89 recettes de charcuterie maison. « Terrines, rillettes, saucisses et pâtés croûte » aux éditions du Chêne réunit des recettes de charcuterie traditionnelle dans l’air du temps.
Au fil des pages, vous y trouverez des pâtés, des terrines, des tourtes, des rillettes, des foies gras, des saucisses et boulettes, des pâtés en croûte mais aussi des pressés, illustrés de superbes photos.
![Tranche de pâté breton dans une assiette aux bords dorés](https://carreco.fr/wp-content/uploads/2020/11/img_6684-1024x929.jpg)
Comme il fallait bien faire un choix, j’ai décidé de commencer par le pâté breton avec, pour seul ustensile, un couteau, un bol mélangeur et une terrine. Une recette facile à faire !
Les ingrédients nécessaires à cette recette sont de la poitrine de cochon, du foie de cochon, du vin rouge, de la crème de fleurette, des œufs, des oignons , laurier, persil, thym, poivre et sel.
![Tranche de pâté breton de la maison Vérot](https://carreco.fr/wp-content/uploads/2020/11/img_6685-1024x859.jpg)
Un délice !