Suite à une émission présentant la célèbre Maison Verot, à Paris, j’ai acheté leur livre de 89 recettes de charcuterie maison. « Terrines, rillettes, saucisses et pâtés croûte » aux éditions du Chêne réunit des recettes de charcuterie traditionnelle dans l’air du temps.
Au fil des pages, vous y trouverez des pâtés, des terrines, des tourtes, des rillettes, des foies gras, des saucisses et boulettes, des pâtés en croûte mais aussi des pressés, illustrés de superbes photos.

Comme il fallait bien faire un choix, j’ai décidé de commencer par le pâté breton avec, pour seul ustensile, un couteau, un bol mélangeur et une terrine. Une recette facile à faire !
Les ingrédients nécessaires à cette recette sont de la poitrine de cochon, du foie de cochon, du vin rouge, de la crème de fleurette, des œufs, des oignons , laurier, persil, thym, poivre et sel.

Un délice !